熟成魚の旨味を堪能できるテイクアウト専門店
創作小料理店「酒幸・美味 夢二家」が、大分市豊町にてテイクアウト専門店「津本式究極の血抜き 公認魚仕立師 夢二家」としてリニューアル。宮崎県の仲卸業者・長谷川水産の津本光弘氏が考案した魚の処理方法「津本式究極の血抜き」を実践し、豊後水道育ちの鮮魚を長期熟成させた熟成魚や仕出し弁当、刺身、オードブルなどを販売しています。長期熟成させた魚は、旨味が凝縮し、より美味しく味わえるそうです。割烹、小料理店で腕を磨いたオーナーが、ひと手間、ふた手間、さらにみ手間かけて、手作りした料理を自宅でも堪能できます。
住所/大分県大分市豊町1-8-5 ホワイトグラスビル1F
アクセス/
バス:大分交通十条バス停より徒歩約2分
車:九州自動車道大分光吉ICより約20分
駐車場/2台