食と酒 舵


海鮮・地酒大分の新鮮な食材を心ゆくまで味わいつくす

JR大分駅の徒歩圏内にある、兄弟で切り盛りする創作居酒屋。兄が食を担当し、弟が酒を担当している。店名には“船に乗っているのは1人ではない。さまざまな人と出会い、人生の荒波の中で兄弟で力を合わせ舵をとったり、切ったりして前進してほしい”という社長である母の思いが込められているそうだ。大分名産の地鶏「豊のしゃも」や地酒、佐伯市を中心に仕入れる海鮮や地元野菜などをふんだんに使い、地産地消をモットーとするメニューが豊富で、既製品は使用せず手作りにもこだわる。大分を訪れる時に立ち寄ってみては。

TEL/097-546-2215
FAX/097-546-2215
住所/大分県大分市上野町1-6
アクセス/電車:JR各線大分駅より徒歩約10分、車:大分自動車道大分ICより約10分
営業時間/16:30~23:00(LO22:30)※金・土曜日は16:30~23:30(LO23:00)
定休日/月曜日
平均予算/3,500円~4,500円
クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
席数/27席
駐車場/5台